Maratón Internacional de Cancún Rock’n’ Roll

Deportistas procedentes de 36 países participaron en la XXXV edición del Maratón Internacional de Cancún Rock’n’ Roll

Los estadounidenses, Erika Wilson (femenil) y Luis Saldívar (varonil) subieron al pódium como vencedores de la maratón.

El estadio ‘Beto Ávila’ recibió a los corredores para finalizar con un concierto en el que participaron más de 20 agrupaciones.

Con la entusiasta participación de 4,487 corredores, en las categorías 5K, 10K, 21 y 42KM, se llevó a cabo con éxito la edición XXXV del Maratón Internacional de Cancún Rock’n’ Roll.

Competidores procedentes de Colombia, Canadá, Bolivia, Rusia, Costa Rica, España, Reino Unido, Argentina, Alemania, Australia, Brasil, China, Cuba, Ecuador, Holanda, EEUU, Estonia, Francia, Islandia, Italia y Venezuela, entre otros; se dieron cita en Cancún para la competencia.

El disparo de salida estuvo a cargo de la presidente municipal de Benito Juárez, Mara Lezama, acompañada por el gobernador de Quintana Roo, Carlos Joaquín González y el titular del Instituto Municipal del Deporte, David Martínez.

La ruta de 10 kilómetros, recorrió importantes importantes arterias de la ciudad, como la avenida Kabah y Bonampak; para las de 21 y 42 Kilómetros, los participantes de internaron en la zona hotelera de Cancún. Todos los recorridos finalizaron en el estadio de baseball ‘Beto Ávila‘.

La categoría de 5K tuvo lugar el día viernes por la tarde, con una recorrido cercano al primer cuadro de la ciudad, con salida y meta en la Plaza de la Reforma.

El ganador de los 21 Kilómetros, René Eduardo Ortiz Morales, originario de Río Verde, San Luis Potosí; fue recibido por la presidente municipal de Benito Juárez, Mara Lezama, acompañada de David Martínez, titular del Instituto Municipal del Deporte.

Los ganadores de la XXXV del Maratón Internacional de Cancún Rock’n’ Roll fueron los estadounidenses Erika Wilson (femenil) y Luis Saldívar (varonil). Todos los participantes que cruzaron la meta, de todas las categorías, recibieron la medalla conmemorativa.

La fiesta continuó en el estadio ‘Beto Ávila’ con la participación de las bandas Jumbo, DLD y El Gran Silencio quienes subieron al escenario para interpretar sus éxitos.